当前位置: 首页 / 政务 / 政策解读

企业年报常见错误实例图解

发布时间:2019-08-20 10:35:51 浏览量:

图解一:特种设备信息填写错误

该页面内容是由”办理使用登记特种设备“和”检验有效期内特种设备“的设备所有者单位进行填写,使用方或非所有者单位只需填写“0”,不可填写除数字外的其他信息,如:汉字、符号等等。

图解二:单位填写错误

企业所申报的财务数据单位看错,年报系统中涉及金额的单位是万元,但是申报人以元来申报,导致财务数据扩大。如资产状况信息和外商投资经营情况信息中,所填数据单位均为“万元”,填写时一定要注意单位换算哦。

特别提醒:外商投资企业所填写的债权、债务情况中,本年外方股东贷款借款和本年外方股东贷款还款单位为万美元。

图解三:股东名称填写错误

股东出资信息中股东(发起人的姓名)或者名称应当与报告年度在市场监管部门登记的姓名或者名称一致。不应把两个股东合并申报,或者填写数字,更不能“字”、“数”混编。

股东出资信息要核对清楚、分条填写,股东姓名(名称)表述要规范,不能随意填写,最后要注意输入法使用,填写完成再核对所填信息是否都正确。

图解四:资产状况信息填写错误

资产总额按国家局要求只可填写为正数,如果为负数,则填写为数字“0”,当资产总额填写为“0”时,请注意所有者权益和负债总额的填写,保持资产总额=所有者权益+负债总额。

图解五:没有点击“提交并公示”

年报最后一步,没有点击“提交并公示”导致本年度年报公示未完成。申报人审查填报内容无误后,一定要点击“提交并公示”,完成本年度年报公示。