当前位置: 首页 / 新闻 / 区局信息

弘扬“红船精神” 传承初心使命

发布时间:2020-11-03 11:48
来源:自治区市场监管局
浏览量:
【打印文本】
分享到:

自治区市场监管局举办红色教育党建培训班


在建党一百周年前夕,为进一步锤炼党性修养,筑牢党性根基,1024-30日,自治区市场监管局第一期红色教育党建培训班在浙江杭州开班。此次培训旨在教育广大党员通过走进红色基地、学习红色革命精神、汲取红色力量,立足本职、奋发有为,助力市场监管事业蓬勃发展,推动新疆市场监管工作再上新台阶。

自治区市场监管局党组副书记局长买买提江·阿不拉出席开班仪式并讲话浙江省质量技术监督干部培训中心主任王国强致辞自治区市场监管局机关党委专职副书记牛江宁主持开班仪式

买买提江·阿不拉在开班仪式上指出举办此次培训是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神学习贯彻新时代党的治疆方略大力弘扬红船精神”,通过学习历史铭记历史不忘初心锤炼党性传承红色基因扛起时代和人民赋予的光荣使命参训人员要认真学习深入思考做到学有所得学有所获学有所思学有所用从而将学习理论思考问题研究工作结合起来把理论武装、党性教育、锤炼作风结合起来深学细思笃行,切实提升培训效果从而锻造一支忠诚干净担当的市场监管队伍为新疆市场监管事业发展为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

此次培训邀请浙江大学副教授卢江原浙江省纪委中央纪委杭州培训中心主任杨夏柏和浙江红船干部学院副院长嘉兴市委党校副校长徐连林等多位专家为学员们授课围绕习近平新时代中国特色社会主义思想新时期党风廉政建设和“红船精神”的历史内涵与时代价值等方面进行了深入浅出的讲解并结合具体案例解答了学员们提出的问题

参观8

一幅幅珍贵的照片一篇篇翔实的史料一个个逼真的历史场景再现了中国共产党诞生发展壮大的光辉历程……全体学员来到嘉兴市南湖革命纪念馆瞻红船忆初心登高处悟精神担使命增自信通过开展现场教学学习领会红船精神”,感受到中国共产党带领全国人民从胜利走向胜利的担当和责任学员们在纪念馆中的宣誓墙前举起右手郑重重温了入党誓词

参观5

这几天和大家一起瞻仰革命圣地追溯红色记忆感受红船精神’,让我对党的历史有了更深入的理解在今后的工作中我要时刻以红船精神激励自己始终保持昂扬的精神状态主动担当作为为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。”综合规划处副处长王飞发自肺腑地说

在认真聆听安吉县美丽乡村研究院院长梅永平围绕两山理论的精彩授课后学员们前往安吉县刘家塘和两山理论发源地余村现场感受两山理论给当地生态环境产业结构文化氛围带来的深刻变化

通过参观两山理论发源地余村深入了解余村的发展历程我感受到了生态经济发展给余村带来的巨大变化。”自治区质检院轻工所所长第七支部书记李漫江说,我们要学习余村在建设新农村方面的优秀经验因地制宜将两山理论贯彻落实到各项工作中。”

“‘红船精神使我们深受教育更加真切地认识到中国共产党和无产阶级革命的伟大光荣和正确也更加深刻地领悟到作为一名共产党员的使命之光荣与责任之重大;‘两山理论为我们指出了实现经济发展与生态保护双赢的发展之路。”离退休干部党总支副书记刘新义感慨地说,“培训结束后我要当好宣传员’,将学习成果及时传达给老干部支部成员当好管理员’,将学到的理论知识运用在老干部支部的管理当中当好服务员’,为新疆经济社会发展发挥余热。

此次培训内容丰富课程设置科学合理是当前全疆上下学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神背景下的一场‘及时雨’为推动新疆市场监管事业发展实现新疆工作总目标提供了精神食粮。”牛江宁在结业仪式上讲道

今年自治区市场监管局红色教育党建培训班共两期,机关及直属事业单位党组织书记和党务工作者共100余人参加第二期于111-7日举办。

责任编辑: