当前位置: 首页 / 新闻 / 区局信息

奋发有为谱新篇

发布时间:2020-11-19 12:07
来源:自治区市场监管局
浏览量:
【打印文本】
分享到:

自治区市场监管事业发展“十四五”规划编制片区座谈会在阿克苏地区召开

近日,自治区市场监管局党组书记、副局长许小宁出席全区市场监管事业发展“十四五”规划阿克苏片区征求意见座谈会,就科学编制市场监管规划与基层市场监管部门、市场主体代表进行座谈交流,听取意见和建议,并就坚持开门问策、集思广益,共同高质量编制好市场监管规划等提出总体要求。

此次会议旨在认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,把加强全区市场监管工作的顶层设计和开门问策统一起来,借助基层市场监管部门和市场主体的力量,进一步提高市场监管规划的编制质量,谋划好未来五年的市场监管工作。

会上,许小宁向参会代表传达了党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会的主要精神,介绍了市场监管规划的总体思路和目标任务。同时指出,市场监管规划,承载着推动高质量发展的新动能、新任务,承载着广大市场主体的新期待和基层履职的新需要,听取并吸收大家的意见和建议,共同谋划好未来五年的市场监管工作,对编制好市场监管规划具有非常重要的意义。

许小宁强调,要始终聚焦“三个坚持”,充分汇集各方面智慧和力量,把市场监管规划完善好、编制好。一要坚持前进同向。沿着党的十九届五中全会指明的前进方向,按照第三次中央新疆工作座谈会为新疆工作擘画的新的蓝图,通过集众智、汇众力,凝聚起推动市场监管事业砥砺扬帆、行稳致远的强大力量。二要坚持发展同心。围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,共同把市场监管服务经济社会发展的目标任务、重大举措谋划好。三要坚持共治同力。牢固树立“大市场、大质量、大监管”理念,使规划编制和市场监管的改革创新举措,更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好造福市场主体和广大群众。

自治区市场监管局市场稽查专员周亮,区局有关处室负责人、阿克苏地区市场监管系统代表和市场主体代表等32人参加座谈交流,围绕编制和完善好市场监管规划出谋划策,提出了意见和建议。

目前,全区市场监管事业发展“十四五”规划已经成稿。下一步,在召开乌鲁木齐、克拉玛依、阿克苏三个片区征求意见座谈会、广泛听取意见和建议的基础上,经认真修改完善、邀请专家论证研讨后,将高质量、高标准落实好规划编制任务。

责任编辑: