当前位置: 首页 / 新闻 / 区局信息

全面提升监管能力 保障食品安全工作卓有成效

发布时间:2020-11-03 11:35
来源:自治区市场监管局
浏览量:
【打印文本】
分享到:

新疆食品安全工作能力提升专题培训班圆满结业

11.2 结业仪式

怀揣渴求而来满载收获而归。近日,为期7天的新疆食品安全工作能力提升专题培训班圆满结业。全体学员以饱满的学习热情、认真的学习态度、良好的精神面貌完成了各项培训任务,在培训中学到了新知识、掌握了新方法、拓展了思路,为进一步提升食品安全工作能力打下基础。

结业仪式上,自治区食安办副主任、市场监管局党组成员、副局长翟少勇做了小结,北京大学深圳研究生院培训中心主任林骀伦作了热情洋溢的致辞,伊犁州党委常委、食安委副主任库兰·赛富汗主持结业仪式,巴州政府副州长、食安委副主任陈亮,自治区卫健委副主任伊尔扎提·扎达以及哈密市、昌吉州食安办主任、市场监管局党组书记王敏、尹洪涛等4位学员作了交流发言。

此次培训围绕提升食品安全工作能力这一主题设计了科学合理、贴近实际、有针对性操作性的教学内容,满足了参训学员在贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神、加快实施食品安全战略,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实食品安全党政同责,提升适应岗位能力,提高食品安全保障水平。

参训学员普遍反映,本次培训班时机恰好、主题鲜明、内容丰富,达到了预期效果,突出体现了四个“好”。一是组织实施好。学员覆盖了从农田到餐桌、从实验室到医院各环节的监管单位;二是课程设置好。十二个授课专题为参训学员提供了丰富的理论信息;三是学习培训氛围好。通过早读、交流、点评等方式,让学员全身心投入到学习中去;四是学习效果好。通过系统的学习培训,汲取了丰富的知识,为做好食品安全工作打好基础。

参训学员一致认为,通过此次培训在三个方面取得了收获。一是进一步深化了对习近平总书记关于食品安全工作重要论述的认识,增强了做好食品安全工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,特别是让各地(州、市)食安委负责同志进一步提高了对食品安全工作的思想认识,认清了形势任务,加深了对食品安全党政同责要求的理解,明确了落实路径。二是进一步明确了职责定位和工作方向,找准了做好下一步食品安全工作的着力点、切入点和落脚点。三是进一步加了油充了电,启迪了工作思维,为食品安全怎么抓、怎么干、怎么管提供了思路,增强了工作本领、信念信心和干事劲头,全力推动新疆食品安全监管工作取得实效。

责任编辑: