当前位置: 首页 / 新闻 / 区局信息

深入基层 调研督导 全力推进脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-06 16:29
来源:自治区市场监管局
【打印文本】
分享到:

427,自治区市场监督管理局党组成员、副局长翟少勇一行赴和田地区调研督导脱贫攻坚和“访惠聚”工作,并代表局党组看望慰问驻村干部。

调研组一行先后前往区局驻和田皮山县、民丰县、墨玉县和洛浦县各工作队走访调研,看望慰问脱贫攻坚一线工作人员,和村“两委”召开脱贫攻坚工作协调推进会,听取各工作队脱贫攻坚工作进展情况、防疫工作开展情况和存在的困难,共同会诊把脉,出谋划策,推动脱贫攻坚工作落地见效。调研组一行还实地查看各村养殖基地、卫星工厂、扶贫车间和集体产业,以及美丽乡村示范点等情况。

图片1

调研组指出,自治区市场监管局党组高度重视、高位推动和田地区各驻村点脱贫攻坚工作,慎始如终发挥单位作后盾的作用和优势,选优配强“第一书记”,夯实组织力量,加强物资保障。在脱贫攻坚进入攻坚克难、决战决胜的关键时刻,我们一定要同心协力、共谋发展,在有限的时间内补齐短板,扛起责任,落实任务。

IMG_8392

调研组要求,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,

一要进一步统一思想,提高认识。切实提高政治站位,增强政治自觉。坚定坚决地把自治区党委、区局党组关于脱贫攻坚工作的安排部署贯彻好、落实好,以更大决心、更强力度、更实举措推进脱贫攻坚;

二要进一步理清思路、压实工作责任。做好脱贫攻坚谋划工作,要加强扶贫同扶志扶智相结合,注重激发群众脱贫致富的内在动力,注重提高群众的自我发展能力,同时要结合本村实际,多为农民增加收入,提供稳定的就业机会;

三要发挥职能优势,强化责任意识。要履职尽责,加强统筹协调,及时研究解决脱贫攻坚难点问题,采用有力措施,落实落细各项工作任务,帮助各村做好产业发展的规划,多为村民办实事、好事;

四要加大宣传力度,做好群众工作。要在工作中加大政策的宣传力度,提高村民的政策知晓率和群众满意度,保质保量完成各项驻村工作任务,坚定脱贫信心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

责任编辑: