当前位置: 首页 / 新闻 / 媒体关注

新疆全面开展食品安全智慧监管平台推广应用

发布时间:2021-09-13 19:06
来源:乌鲁木齐晚报
浏览量:
【打印文本】
分享到:

本报讯(全媒体记者王璇实习记者张芳芳)餐厅食材是如何配送的?餐厅是否都有“明厨亮灶”?这些问题将由人大代表、政协委员、消费者代表等社会各界人士帮您监督。

9月10日,在严格做好常态化疫情防控措施的前提下,自治区市场监管局开展“你我同查让餐饮更安全”活动,组织社会各界人士代表走进餐饮服务场所,现场抽取部分食材进行快速检测并实地查看“明厨亮灶”过程。

当日12时许,监督代表们走进新疆聚鑫成餐饮管理有限公司,详细了解食材进出、配送的全流程。记者在现场看见,生产车间环境干净整洁,所有工作人员都按标准穿戴,公司墙上悬挂配送流程和操作标准。

“没想到食材配送的每一步都有操作标准。”消费者代表曹丽萍实地观看后说,“现在的餐饮企业做得挺规范。”

自治区市场监管局食品经营安全监管处工作人员徐姝迪介绍,让社会各界人士督促餐饮服务单位自觉防范食品安全风险隐患、保障群众的饮食安全,有助于提高消费者自我保护意识,不断推动形成食品安全社会共治的良好局面。

今年,新疆将全面开展食品安全智慧监管平台推广应用,协调各方资源推进“互联网+明厨亮灶”智慧监管建设工作,分阶段逐步实现餐饮服务经营主体全面覆盖。


来源:乌鲁木齐晚报  http://media.womob.cn/m/topic/szb_detail.aspx?u=http://wlmqszb.womob.cn/h5/html5/2021-09/13/content_5_2.htm&db=wlmq

责任编辑: