当前位置: 首页 / 专题 / 扶贫增效,聚力攻坚 / 区局动态

心相印暖人心 齐力共建幸福生活

发布时间:2020-04-29 14:32
来源:自治区市场监督管理局
浏览量:
【打印文本】
分享到:

自治区市场监督管理局驻阿图什市阿扎克乡伯干村工作队紧扣脱贫攻坚任务目标,全身心投入在扶贫工作上。工作队用实际行动把群众的冷暖挂在心间,积极为村民排忧解难、共渡难关。不仅基层堡垒强了起来、村民富了起来,村容村貌美了起来。

提升帮扶力度,有序开展春耕备耕

为贯彻落实自治区关于有序推动复工复产和抓好春耕备耕的有关要求,工作队结合当地气温逐渐攀升和冬小麦越冬即将返青的工作实际,走进田间地头,全面了解群众春耕生产情况,引导群众有序开展春耕备耕等各项工作。工作队走访了牛羊饲养场、养鸡场、砖厂、服装厂等过程中,及时了解复工复产情况,并积极协调帮助村民解决存在的困难。

抓好环境治理,共建美丽家园

“挖土炕、拆危房、危墙……”按照乡村振兴的相关工作要求,工作队动员全村村民积极投入村清洁美化提升行动,深入推进农村人居环境综合整治。组织工作队员、村干部、村民开展水渠清淤行动,用实际行动号召大家保护渠道环境,保障农耕用水;组织村民重点清扫村道两旁垃圾废旧砖块、柴火等杂物;帮助缺少劳动力家庭打扫庭院、清理沟渠垃圾,做到房前屋后及棚圈干净、杂物堆放整洁有序;组织村民在家门口开展绿化种植、搭建葡萄架活动。通过大家紧密配合、相互协助,村容村貌焕然一新。




2020年是脱贫攻坚收官之年,也是最为重要的一年,自治区市场监督管理局驻阿图什市阿扎克乡伯干村工作队在为民办实事好事方面持续用力,助推群众春耕备耕工作,也将党和国家的温暖送至每一名群众心中,为下一步乡村振兴工作夯实了基础。

责任编辑: